Все домашние животные должны приносить пользу, коровка — молоко, овечка — шерсть, муж — деньги.

Если планируете соблюдать пост, необходимо потреблять две или три порции молочных продуктов в день, чтобы обеспечить свой организм необходимыми ему веществами.

Молоко и молочные продукты, такие как сыр, йогурт, сметана, и кефир содержат достаточное количество кальция, который необходим для костной ткани.

Кальций является особенно полезным в молодом возрасте, потому что накопление его в этом периоде, защищает от остеопороза в пожилом возрасте.

В зрелом возрасте человек также нуждается в поступлении кальция, потому что именно в 40-45 лет и даже раньше возникают признаки остеопороза и опасность поломки костей являются серьезной.

Выбирайте молоко и молочные продукты не полностью обезжиренные (1,5-2,5%), так как молочные продукты с высоким процентом жирности содержат добавленные насыщенные жиры (например пальмовое масло), которые вредны для здоровья.

Если из-за поста или по другим причинам не потребляете молоко, можно получить суточную дозу кальция из соевого молока с кальцием, шпинатом, сушеными абрикосами и сушеным инжиром.

Организму пожилого человека необходимо до 700 мг кальция в день. В товарном выражении это количество кальция содержится в 0.5 литра молока, йогурта или в 80-100 граммов твердого сыра.

Поэтому в некоторых случаях для профилактики остеопороза будет целесообразным дополнительно принимать препараты кальция, витамин D и омега-3 кислоты.

Большинство сыров содержат слишком много жира, поэтому используйте для питания ароматные сыры, но в небольших количествах.

Дети до двух лет могут пить цельное молоко, а сухое обезжиренное молоко можно давать только после того, как им исполнилось пять лет.

 
Если у вас возникло желание похудеть —  делайте кисломолочные коктейли в блендере с использованием свежих фруктов, орехов, творога. Эти коктейли (смузи) создают чувство насыщения и очень полезны.

Добавить комментарий