Шоколад – это съедобное счастье

Отказаться от шоколада могут единицы. Да и диетологи относятся к нему куда лояльнее, чем к другим «провокаторам» лишних килограммов. Конечно, специалисты выделяют горький шоколад, но ничего плохого с вами не произойдет, если вы будете в допустимых количествах употреблять и молочный шоколад. Главное, чтобы он был настоящим, качественным и свежим.



1. Настоящий шоколад добросовестные производители делают исключительно из какао-масла. Только не путайте этот ингредиент с какао-порошком. Последний используют для удешевления товара, а значит, его полезность снижается в разы. Кстати, в качественном продукте какао-масла должно быть не менее 35-40%.

2. Если в составе обнаружены гидрожиры или соя, то от такого продукта лучше отказаться. Производители не всегда указывают эти компоненты, но заметить их присутствие вы сможете в том случае, если шоколад будет крошиться на зубах.

3. Теперь о консервантах. Да, они допустимы, в том числе и в качественном шоколаде. Только есть существенный нюанс: в хорошем продукте их количество не должно превышать 5% от общего состава.

4. Можно дома провести маленький эксперимент, по результатам которого станет ясно, насколько качественный продукт вы приобрели. Возьмите маленький кусочек шоколада (за исключением пористого!) и опустите его в молоко. Настоящий шоколад обязательно опустится на дно чашки.

5. И последнее. Развернув обертку, посмотрите на поверхность шоколада. Если поверхность шоколадной плитки глянцевая, вероятнее всего, вам попался качественный продукт.

Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врёт

Добавить комментарий