Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Авокадо – это экзотический плод, который можно найти на прилавках супермаркетов. Наверное, его пробовал далеко не каждый человек. Но нужно добавить плод в свой рацион, если вы страдаете от сахарного диабета. Специалисты говорят, что он эффективно снижает уровень сахара в крови.




Почему авокадо полезно для диабетиков?
В составе продукта содержится максимум ценных микроэлементов и витаминов, которые нужны для стабилизации состояния здоровья. Употребление авокадо в пищу позволит наладить общее самочувствие.


Необходимо упомянуть о том, что в авокадо менее 9% углеводов, что важно для диабетиков. Фрукт богат ценными для организма жирами, позволяющими исключить риск осложнений и усугубления ситуации со здоровьем.

В авокадо есть олеиновая кислота, которая способна справиться с разнообразными воспалительными процессами. Нужно подчеркнуть, что в плоде мало натрия и тех жиров, которые могут стать причиной усугубления развития недуга.


Специалисты доказали, что гликемический индекс авокадо минимальный. Это значит, что употребление плода в пищу не станет причиной скачка уровня в крови. В авокадо много клетчатки, которая стабилизирует процесс пищеварения, а также укротит чрезмерный аппетит.


Благодаря такому богатому составу авокадо должно присутствовать на столе диабетика. Оно даст возможность исключить различные осложнения, а также снизит уровень сахара в крови.



Как выбрать и использовать авокадо?
Качественный фрукт должен пружинить при нажатии. Откажитесь от приобретения чересчур твердых плодов. Помимо этого, вам не подойдут фрукты, кожура которых покрыта непонятными пятнами.


Нельзя хранить авокадо в холодильнике. Положите его в сухое темное место на пару дней, чтобы он дозрел и принес вашему организму намного больше пользы.


Пользоваться авокадо можно для приготовления различных блюд. Например, подайте на стол салат, в котором плод сочетается с прочими полезными при диабете ингредиентами. Но помните о том, что нарезать мякоть нужно перед приготовлением блюда, ведь она темнеет достаточно быстро.


Если говорить об оригинальных рецептах, то можете приготовить вкусную и полезную намазку для хлеба. Возьмите половинку плода авокадо, очистите ее от кожуры и перемешайте с натуральным йогуртом. У вас должна получиться масса, отличающаяся консистенцией пасты. Состав можно намазать на тосты, получив массу удовольствия и пользы от подобной трапезы.

Добавить комментарий